terça-feira, 16 de agosto de 2011
Comprando Vinho Chileno
Wine has been produced in Chile for over four hundred years. If you´re into wine, and looking for good value bottles, you must know the history of Chilean wines.
Visto a forte conexão no passado com os vinhos franceses, o Chile é hoje uma potência por si só, oferecendo dos mais genéricos vinhos tinto e branco de mesa aos mais ambiciosos e refinados aromas.
Se você procura variedade e custo benefício, dê um mergulho nos vinhos chilenos!
Seguindo os passos dos australianos, que basearam seu mercado na relação custo-benefício de seus vinhos, a produção chilena acertou em cheio nos últimos anos. Se você estiver procurando por uma garrafa que tenha bom preço, você encontrará uma grande seleção para escolher entre os chilenos.
Mas não é somente no mercado de preços baixos em que o Chile se enquadra. Graças a investimentos bilionários em vinícolas, é possível também encontrar chilenos da mais alta qualidade (e preço!). Muitos dos melhores produtores franceses investiram no Chile e estão produzindo vinhos de altíssima qualidade. Domaine Barons de Rothschild-Lafit, um dos maiores produtores franceses, produz o excepcional Vina Los Vascos no Chile.
Produzir no Chile não somente isenta os produtores da complexa legislação francesa (garantindo total controle das técnicas de produção), como também acrescenta melhorias ao produto final, por conta do clima, do solo, e do fato de que o Chile é livre de filoxera (um minúsculo inseto sugador de seiva, aparentado com os pulgões, com um ciclo de vida muito complexo e totalmente dependente da vinha, única planta em que
pode desenvolver-se). Todas essas condições fazem do Chile o local ideal para produtores, que podem experimentar e estender ao máximo as fronteiras da produção.
Você sabia?
três quartos da produção chilena consiste de vinhos tintos;
o Chile produz vinho a mais tempo do que os EUA, a Austrália e a África do Sul;
o Chile criou sua fama com o Cabernet Sauvignon e o Merlot chilenos;
o Chile começou a exportar nos anos 90, seguindo os passos da Austrália;
o Carmenere cultivado na França foi dizimado em 1867 e declarado extinto. Em 1994 um professor de Montpellier percebeu que 50% do que as pessoas pensavam ser Merlot era, na verdade, Carmenere e que ele tinha sido importado pelo Chile antes do aparecimento da filoxera, responsável pela devastação dos estoques na Europa.
José Eduardo V. de Moraes
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